中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 行业要闻
新闻 news
行业要闻

去产能!不锈钢行业的白名单来了!

发布时间:2017-02-28 14:01:50 来源: 阅读:
【摘要】去产能!不锈钢行业的白名单来了!

    去产能是推进供给侧结构性改革的重要内容,是推动经济结构转型升级的重要抓手。
    供给侧改革落实到钢铁行业,就是三个字“去产能”,年前李克强总理就强调“只有坚定不移化解落后产能,才能实现经济的转型升级。决不能让落后产能挤占先进产能!”并表示:个别企业“去产能”中偷奸耍滑,国务院要派调查组!
    去年底,中央严肃查处江苏、河北两起钢企违法违规事件,100多人被问责。2016年去产能政策成效显著,然而2017年去产能力度将继续加大。
    国家发改委日前宣布,已与工信部等五部委联合印发了坚决遏制煤钢产业违规新增产能的通知,并且再次明确,2017年将进一步深入推进供给侧改革和“三去一降一补”。尤其是在去产能方面,除了煤钢产业之外,其他行业落后产能也将进入去产能名单。
    工业和信息化部公布了第三批符合《钢铁行业规范条件》,涉及不锈钢生产型企业,有多少进入了“白名单”,如下。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


    去产能,在2016年就已经成为不锈行业热搜新闻,国家大力推进,未批先建、违规产能都将一一浮出水面,2017年去产能力度不减,由此可以预见今年势必还将会影响不锈钢行业。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部