中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 协会动态
新闻 news
协会动态

分会常务副会长刘复兴一行访问副会长单位东北特钢

发布时间:2017-03-09 10:37:46 来源: 阅读:
【摘要】分会常务副会长刘复兴一行访问副会长单位东北特钢

    2017年3月7日~8日,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴、中国炼焦行业协会会长崔丕江、中国特钢企业协会秘书长王怀世和不锈钢分会副秘书长张竹平一行访问了东北特殊钢集团有限责任公司,受到了东北特钢集团董事长董事、抚顺特殊钢股份有限公司总经理张晓军、大连特殊钢有限责任公司总经理姜杰等领导的热情接待。刘副会长一行先后参观了东特集团旗下的抚顺特钢和大连特钢的生产车间,并与东特集团公司和两个子公司的领导就东北特钢如何摆脱目前困境、如何充分发挥装备和产品优势,不锈钢分会如何发挥更好作用、如何提高为会员的服务质量等方面进行了深入的座谈。

2127639651.jpg

    东北特钢集团由东北地区原来三大特钢企业——大连特钢、抚顺特钢、北满特钢重组而成,秉承悠久历史文化,汇集“三钢“优势,形成24条国内一流、国际先进的专业化生产线,为我国高端制造业提供了绝大多数高精尖钢铁材料,成为中国特殊钢行业的领军企业之一,在国际上也享有很高声誉。其中,抚顺特殊钢的生产的高温合金、超高强度钢、特殊不锈钢、高档工模具钢始终保持国内领先地位,广泛应用于航空、航天、航海、核能、石油、化工、电子、机械、汽车、仪器仪表、交通、轻纺、医疗等国民经济各领域。大连特钢目前已形成以不锈钢、工模具钢、轴承钢、汽车钢、弹簧钢为核心的高合金钢、合金钢专业化生产线,世界一流水平的高精度棒线材连轧机生产线,大圆材连轧生产线,模具扁钢、锻材生产线,光亮材精整深加工,钢丝深加工生产线等,产品广泛应用于机械制造、石油化工、汽车工业、交通运输、医疗卫生等国民经济各个领域。

1365573776.jpg

    东北特钢集团的发展已有百年历史,堪称中国特钢“摇篮”。目前,东北特钢因债务负担过重,引发债务违约,已启动破产重整程序,公司遇到了前所未有的困难。但在政府和有关部门的关怀和支持下,新的企业领导班子积极努力,依靠自身力量保证了生产经营正常运转,员工队伍基本稳定。我们完全可以相信,破产重整的完成必将使东北特钢集团脱困重生,东北特钢仍会是我国高端钢铁材料的不可替代的生产基地。

167846517.jpg

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部