中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 协会动态
新闻 news
协会动态

分会常务副会长刘复兴访问浙江、江苏部分不锈钢企业

发布时间:2017-02-28 09:44:14 来源: 阅读:
【摘要】2017年2月23-24日,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴带领分会有关人员走访了浙江、江苏两省部分不锈钢生产企业,受到了久立集团股份有限公司董事长周志江、永兴特种不锈钢股份有限公司董事长高兴江、中兴能源装备股份有限公司董事长仇云龙、江苏甬金金属科技有限公司董事长虞辰杰、常熟华新特殊钢有限公司行政副总经理陈震强等企业领导人的热情接待。

    2017年2月23-24日,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴带领分会有关人员走访了浙江、江苏两省部分不锈钢生产企业,受到了久立集团股份有限公司董事长周志江、永兴特种不锈钢股份有限公司董事长高兴江、中兴能源装备股份有限公司董事长仇云龙、江苏甬金金属科技有限公司董事长虞辰杰、常熟华新特殊钢有限公司行政副总经理陈震强等企业领导人的热情接待。

287302430.jpg

    刘副会长每到一家企业都要询问企业的经营情况,与企业领导座谈对当前不锈钢市场前景的看法,向企业通报不锈钢分会今年行业年会和镍基合金国际会议的准备情况,征求企业对分会工作的意见和要求,并对每一家企业现场进行了参观。
    根据在各家企业的所闻所见,刘副会长都会根据自己管理企业的经验,提出一些独到的看法和建议。他指出,不锈钢企业过了几年苦日子,目前经营状况刚有所好转,但还不能过分乐观,仍应继续坚持过苦日子的作法,继续修复资产债表,资产负债率不能超过65%,否则就有经营风险;不锈钢企业要特别注重新品开发,挖掘新需求,尤其是高端装备制造领域市场潜力很大,被访企业都有自己的特色,要充分发挥自身优势,想方设法提高设备利用率,提高企业经济效益;此外,不锈钢企业还要拓宽思路,适度跨界,紧跟当前技术趋势,研究如何在本业基础上加好互联网,提高信息化水平,在与本行业密切相关的新领域拓展业务,扩大不锈钢企业的生存空间。

442652546.jpg

    刘副会长还要求各企业应与不锈钢分会更加紧密地加强联系,各企业都要指定专门的联系人、通讯员和统计员,与分会建立畅通无阻的联络渠道,为分会更准确全面地掌握行业信息提供支持,分会也要在宣传企业、服务企业上下功夫。刘会长还与各企业领导探讨了充分发挥全行业资源举办不锈钢大讲坛的设想,得到了受访企业的肯定和欢迎。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部