中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 协会动态
新闻 news
协会动态

不锈钢分会领导会见日本JFE 参会代表

发布时间:2016-11-23 11:11:34 来源: 阅读:
【摘要】11月14日,在中国第五届国际400系不锈钢会议召开期间,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴,特聘专家李成,分会副会长、冶金信息标准化研究院王丽娟院长等会见了日本JFE不锈钢部主任小堀克浩,不锈钢室主任菊山正刚等参加会议的代表。

    11月14日,在中国第五届国际400系不锈钢会议召开期间,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴,特聘专家李成,分会副会长、冶金信息标准化研究院王丽娟院长等会见了日本JFE不锈钢部主任小堀克浩,不锈钢室主任菊山正刚等参加会议的代表。双方进行了友好交流。小堀克浩先生还在在日本不锈钢协会担任专业委员会主任。

DSC_7504-Pano.jpg

    刘复兴会长对JFE公司参加本届400系不锈钢会议表示热烈欢迎。他说,从世界不锈钢的发展历史看,70年代以前美国是最大的不锈钢生产国,70年代日本超越美国成为不锈钢最大的生产国,目前中国已经是世界上最大的不锈钢生产和消费国,产量占世界总产量的50%。日本在不锈钢冶炼技术、工艺改进、市场拓展、标准建设等方面积累的很多经验都值得中国不锈钢业界学习和借鉴。日本不锈钢协会在推动日本不锈钢产业的进步,市场应用开发方面起到了非常积极的促进作用。作为中国不锈钢行业组织,我们希望与日本同行建立更加紧密的联系,加强沟通和合作,在自愿互利的基础上,通过协会这个平台加强技术交流合作。李成特聘专家也回顾了我分会与日本不锈钢业界交流互访的历史。
    JFE的客人表示,将向日本不锈钢协会转达中国不锈钢行业的合作意向,愿为中日间不锈钢组织的交流、促进两国不锈钢市场繁荣作出贡献。

DSC_7517_1.jpg

 

 


  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@cssc.org.cn
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部