中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 协会动态
新闻 news
协会动态

不锈钢分会领导会见日本JFE 参会代表

发布时间:2016-11-23 11:11:34 来源: 阅读:
【摘要】11月14日,在中国第五届国际400系不锈钢会议召开期间,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴,特聘专家李成,分会副会长、冶金信息标准化研究院王丽娟院长等会见了日本JFE不锈钢部主任小堀克浩,不锈钢室主任菊山正刚等参加会议的代表。

    11月14日,在中国第五届国际400系不锈钢会议召开期间,中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴,特聘专家李成,分会副会长、冶金信息标准化研究院王丽娟院长等会见了日本JFE不锈钢部主任小堀克浩,不锈钢室主任菊山正刚等参加会议的代表。双方进行了友好交流。小堀克浩先生还在在日本不锈钢协会担任专业委员会主任。

DSC_7504-Pano.jpg

    刘复兴会长对JFE公司参加本届400系不锈钢会议表示热烈欢迎。他说,从世界不锈钢的发展历史看,70年代以前美国是最大的不锈钢生产国,70年代日本超越美国成为不锈钢最大的生产国,目前中国已经是世界上最大的不锈钢生产和消费国,产量占世界总产量的50%。日本在不锈钢冶炼技术、工艺改进、市场拓展、标准建设等方面积累的很多经验都值得中国不锈钢业界学习和借鉴。日本不锈钢协会在推动日本不锈钢产业的进步,市场应用开发方面起到了非常积极的促进作用。作为中国不锈钢行业组织,我们希望与日本同行建立更加紧密的联系,加强沟通和合作,在自愿互利的基础上,通过协会这个平台加强技术交流合作。李成特聘专家也回顾了我分会与日本不锈钢业界交流互访的历史。
    JFE的客人表示,将向日本不锈钢协会转达中国不锈钢行业的合作意向,愿为中日间不锈钢组织的交流、促进两国不锈钢市场繁荣作出贡献。

DSC_7517_1.jpg

 

 

返回项部