中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 经济要闻
新闻 news
经济要闻

李克强新闻发布会要点总结

发布时间:2017-03-15 14:16:26 来源: 阅读:
【摘要】李克强新闻发布会要点总结

①今年力争减税降费达到万亿,考虑降低关税。
②准备在今年首次在香港内地进行债券通,要进一步探索开放债券市场。
③中国的外汇储备是充裕的。
④保持人民币汇率在合理均衡水平上稳定,不希望通过贬值来增加出口,不希望打贸易战。
⑤中国经济不会硬着陆,长期将保持中高速增长并迈向中高端水平。
⑥金融体系总体安全,不会发生系统性风险。
⑦今年强调就业优先。我们完全有能力扩大就业,不会也不允许出现大规模群体性失业。
⑧今年去产能要扩大到煤电领域。
⑨回应70年产权到期问题:可续期,不需申请,无前置条件,已责成相关部门就不动产保护提出议案。
⑩对于区域自由贸易安排持开放态度,乐见其成。要打造开放的高地,投资的热土。
⑪中美正就两国元首会晤进行沟通;去年一年中美贸易投资给美国创造的就业近百万。
⑫希望亚太是稳定有秩序的地区,坚决维护朝鲜半岛无核化。
⑬中俄双方经贸合作潜力很大,互补性很强。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部