中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 经济要闻
新闻 news
经济要闻

2017年2月财新中国制造业PMI升至51.7

发布时间:2017-03-03 09:38:18 来源: 阅读:
【摘要】3月1日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),2月录得51.7,比1月高出0.7个百分点,显示制造业整体运行连续六个月扩张。2月整体改善幅度虽然尚小,但已是4年来次高纪录。

    3月1日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),2月录得51.7,比1月高出0.7个百分点,显示制造业整体运行连续六个月扩张。2月整体改善幅度虽然尚小,但已是4年来次高纪录。
  这一趋势与国家统计局制造业PMI一致。2017年2月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6,比1月上升0.3个百分点。
  2月调查数据显示,中国制造业产出进一步增长,增速环比上升,但整体仅算温和,低于2016年第四季度各月。产出扩张动力来自新业务总量的进一步增长,而新业务增长的部分原因是新接出口业务量增幅强劲,创下2014年9月以来最高纪录。
  2月制造业用工继续收缩,延续了2013年11月以来的一贯趋势。不过,2月用工收缩率为两年来最轻微。新订单增加而用工收缩,导致积压工作量小幅上升。
  月内平均投入成本大幅上升,但升幅已放缓至4个月来最小。据厂商反映,原料涨价是投入成本上升的主要原因。为保护利润空间,月内厂商相应继续上调产品价格,加价幅度可观。
  2月,业界对未来一年的业务前景感到乐观,乐观度创下21个月新高,厂商普遍表示信心来自新产品开发和市况改善。
  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,产出指数和新订单指数均较1月有所回升,但厂商补库存的持续性还有待观察。投入和产出价格指数仍保持高速上涨,但较1月进一步放缓。2月中国经济继续回暖,但尚不能断言趋势形成,二季度或是关键窗口期。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部