中文|English
当前位置:首页 > 新闻 > 会员要闻
新闻 news
会员要闻

宝钢技术3D打印再造冶金核心部件

发布时间:2017-03-17 11:04:07 来源: 阅读:
【摘要】宝钢技术3D打印再造冶金核心部件

    连接激光3D打印设备,就能直接“打印”金属部件,不仅可以让废旧部件“重获新生”,还能提升性能、延长寿命。近日,宝武集团在成功实现多种冶金部件3D打印再制造的基础上,又成功在冶金核心部件——结晶器铜板表面打印出激光强化涂层,使之寿命提高两倍,引领和推动激光3D打印再制造技术在国内冶金行业的产业化应用。
    2006年,作为集团公司负责金属3D打印产业化应用的企业,宝钢技术将3D打印应用于钢铁行业,用项目推动3D打印在工业领域的进一步发展。宝钢技术表面工程事业部联合国内相关高校、科研院所,将激光金属3D打印技术与钢铁冶金部件的再制造需求相结合。2007年,宝钢技术利用激光3D打印再制造技术,成功修复了宝钢股份初轧1号轧机牌坊窗口面,不仅大大提高了修复效率,设备使用寿命也大幅延长。该技术为国内首创,推动了3D打印再制造技术在冶金行业的产业化应用,并形成了多项专利。
    近年来,宝钢技术成功“打印再制造”出轧机牌坊、扁头套、万向接轴及足辊等一系列产品,还先后参与制订了激光增材再制造多项行业标准。宝钢技术还将致力于扩大激光3D打印再制造技术的外延,在做精冶金行业的基础上,在航空发动机、航空起落架、地面燃机、海工军工产品等领域开展多方位合作及交流,推动3D打印在工业领域的广泛应用。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部