中文|English
当前位置:首页 > 市场与应用 > 下游应用
市场与应用 application
印尼爪哇7号超超临界火电项目已开工

    据悉,由中国企业参与投资建设的印度尼西亚单体装机容量最大火力发电项目爪哇7号项目于1月中旬在万丹省西冷地区举行了桩基工程开工仪式,标志着该项目正式进入施工建设阶段。
    该项目是印尼国家电力公司面向全球公开招标的独立发电商项目,总装机容量为2×105万千瓦。该项目由中标人以“建设-拥有-经营-转让”方式进行投资建设。2015年12月,由山东电力工程咨询院有限公司(山东院)和中国能源建设集团浙江火电建设有限公司(浙江火电)组成的联合体配合中国神华,在全球36个竞争对手中脱颖而出,成功中标该项目。
    该项目拥有2台百万千瓦超超临界燃煤发电机组,是中国第一个海外百万千瓦级独立发电商火电项目。由神华国华(印尼)爪哇发电有限公司与印尼国家电力公司子公司共同投资开发,山东院和浙江火电组成联合体进行工程总承包。
    据介绍,该电站总投资约20亿美元,由中国国家开发银行提供贷款。电站预计将于2020年中期正式投入商业运营,运营期25年。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部