中文|English
当前位置:首页 > 市场与应用 > 下游应用
市场与应用 application
2016年我国机械工业主要经济指标增速回升

    2016年以来我国机械工业主要经济指标增速在上年较低水平基础上普遍回升。中国机械工业联合会专家委员会副主任蔡惟慈表示,预计2017年中国机械工业将延续趋稳向好的态势。
    蔡惟慈前不久在2016年中国机械工业经济运行信息介绍会上透露,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,中国机械工业在《中国制造2025》及相关政策的引领下,增长速度出现回升,发展态势总体平稳。与此同时,随着结构调整的深入推进,行业发展面对的市场环境依然严峻,产业转型升级的任务更加繁重。
    数据显示,2016年中国机械工业增加值增速呈现逐月攀升的态势,1月至12月同比增长9.6%。此外,中国机械工业的主营业务收入增速提升。2016年中国机械工业累计实现主营业务收入24.55万亿元,同比增长7.44%,比上年同期提高4.12个百分点。从全年走势看,增速逐月提升且始终高于同期全国工业平均水平。
    与此同时,2016年中国机械工业市场需求疲软的态势没有明显改善,1月至12月机械工业重点联系企业累计订货额同比增长10.37%,数据虽比上年有所回升,但订货形势仍不稳定。2016年中国机械工业对外贸易延续了上年的疲软态势,外贸总额持续负增长。
   蔡惟慈表示,预计2017年中国机械工业将延续趋稳向好的态势,行业运行保持平稳增长,但增速将低于2016年。预计2017年全年中国机械工业增加值增速在7%左右,实现主营业务收入和利润增速在6%左右,对外贸易出口总额降幅力争不超过上年水平。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部