中文|English
当前位置:首页 > 市场与应用 > 下游应用
市场与应用 application
中航鼎衡获2+2艘化学品船订单

    中航鼎衡日前再次斩获挪威船东Utkilen集团2+2艘9900吨不锈钢化学品船订单,其中2艘已于近日正式生效,后续船也将于2017年内陆续生效。每艘造价约为2500万美元。这4艘新船将采用环保设计,是高规格1A冰级化学品船,定于2019年至2020年交付。
    该船船长129.5米,设计吃水8米,采用LNG READY设计,考虑了相应的结构加强和稳性要求,为后期双燃料改装预留空间。同时,该船满足1A冰区的设计,未来将在北欧北海、波罗的海等区域运营。
    船东Utkilen为挪威老牌的家族企业,成立于1916年,其业务范围涵盖租船、营运、船队管理等。目前船队共拥有18艘不锈钢化学品船,其中包含一艘中航鼎衡于2015年交付的8500吨不锈钢化学品船“花木兰”号。
    中航鼎衡摘得该项目后,中小型化学品船手持订单数量已达19艘,包括25000吨不锈钢化学品船、15000吨双燃料化学品船、16300吨双燃料化学品船、7999吨化学品船和9900吨不锈钢化学品船,在3万吨以下中小型化学品船细分领域已跃居至全球第二。
    值得一提的是,在该细分市场排名中其余4家船厂均为日本船企,中航鼎衡凭借近年来已交付的多艘中小型液货船,在技术、生产、工艺、管理等方面积累了丰富的经验,打破了日本船企在中小型化学品船细分市场的垄断地位,朝着“国内领先 国际一流”的精益制造“示范基地”迈出了坚实的一步。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部