中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会领导
关于我们 ABOUT US
协会领导

温州市不锈钢行业协会


    以推进温州钢铁服务业又好又快发展为宗旨,整合各方面优势和资源,协调各方面利益,提升钢铁服务业产业能级,延伸产业链,发挥温州经济中心城市辐射功能。为温州加快推进“四个率先”,加快建设“四个中心”做出积极的贡献。

    --服务企业:开展信息统计分析工作,为企业经营决策提供服务;推动实施品牌战略,培育国际品牌;促进钢铁服务业信息化,发展电子商务,实行业态创新;建立多层次的人才培训体系和科学的人力资源开发利用体系,全面开展在职教育,加快钢铁服务业紧缺人才培养步伐;代表协会内相关企业或者其他经济组织向有关国家机关反映涉及企业利益的事项,提出经济政策和立法方面的意见和建议;协调协会内外经营活动中产生的争议事项,维护钢铁服务业企业合法权益。
 
    --规范行业:制定并完善钢铁服务业的从业规范与相关标准, 加强协调沟通, 为钢铁服务业的规范有序、健康快速发展提供相应的制度保障与组织平台;积极推进钢铁服务业的信用体系与平台建设, 形成良好的信用约束机制, 为诚信企业的健康发展创造良好的环境氛围,以达到自我教育、自我约束、自我监督、自我服务的良好效果,规范市场竞争秩序。
 
    --发展产业:开展专业研究和提供专业服务,协助政府制定发展规划,承担政府委托的引导支柱产业发展的政策落实;制定和实施工商、税务、金融等引导性政策与措施, 促进钢铁服务业的外部化进程与专业化发展;加强业务联盟,促进产业集群形成,提升产业集中度;加强对外开放和国际交流,促进管理体制、组织形式等的创新。

返回项部