中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会领导
关于我们 ABOUT US
协会领导

久立集团股份有限公司


    久立集团股份有限公司位于最具活力的"长三角"太湖南岸——湖州市,毗邻江苏、上海等省市,交通非常便捷,区位和地理优势十分突出。

    公司创建于1987年,现已成为浙江省工业行业龙头骨干企业、国家级高新技术企业、浙江省三名企业、湖州市明星企业。公司由浙江久立特材科技股份有限公司(2009年上市,股票代码002318)、浙江久立钢构工程有限公司、湖州久立电气科技材料科技发展有限公司、湖州实业投资有限公司、湖州久立冶金实业有限公司、湖州久城(久立)房地产开发有限公司、浙江嘉翔精密机械有限公司等控股与全资公司组成。目前公司占地115万平方米拥有员工3000余名。

    集团的核心企业——浙江久立特材科技股份有限公司是一家专业致力于 工业用不锈钢及特种合金管材、双金属复合管材、管配件、涂层等管道系列产品研发与生产的企业;建有世界先进水平的无缝管(热挤压/穿孔+冷轧/ 冷拔)生产线和FFX成型、JCO成型等焊接管生产线,具有年产10万吨工业 用不锈钢管和特殊合金管材的能力,管道产销量多年居国内首位。

    公司建有完善的质保体系,从1997年开始运行ISO9001质保体系,并逐 年更新健全。公司非常注重环保和职业安全管理,是国内同行业中首批取得 ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证的企业。公司较早取得国家质量监督检验检疫总局颁发的《特种设备制造许可证》证书、国家核安全局颁发的《民用核安全机械设备制造许证书在》;是国内同行业首家获得PED97/23/EC欧盟承压设备指令、美国机械工程师协会核质保体系认证(ASME Section Ⅲ NPT包含MO)、美国石油学会 API 5LC/5CT/5LD认证的企业,并获得CCS中国船级社、GL德国劳氏船级社、DNV挪威船级社、BV法国船级社、ABS美国船级社、LR英国劳氏船级社、RINA意大利船级社等主要船级社认证证书。

    依靠过硬的产品质量和优质服务,公司已成为中石化的重点供应单位、中石油的一级网络成员单位(中油能源一号网)、中海油、哈尔滨电气、上海电气、东方电气的合格供应商,也是英荷壳牌(Shell)、埃克森美孚(ExxonMobil)、沙特阿美(Saudi Aramco)英国石油(BP)、道达尔(Total)、巴西石油(Petrobras)、等世界级知名企业的合格供应商,并与多家企业签订了长期框架协议。

    公司在研发中心建立了以国家认定企业技术中心、国家认可委员会认可钢铁实验室、院士专家工作站、博士后工作站为平台的研发、创新体系。 1996年以来,公司成功开发了工业用中、大口径不锈钢管焊接管、通过了省级新产品鉴定,LNG用中大口径厚壁管,为LNG整个产业链提供优质产品;2008年引进630自动焊接机组,改变了长度12米大口径不锈钢焊接管依赖进口的现状;公司研发的超(超)临界电站锅炉用无缝钢管先后通过中国机械工业联合会的技术鉴定和全国压力容器标准化技术委员会技术评审的 双重认证,国内首创,获浙江省科技进步二等奖、国家科技部火炬项目;公司研发的核聚变PF、TF导体铠甲(称为“磁笼”的“人造太阳”核心部件)达到国际先进水平;核电站蒸汽发生器用800合金U形传热管实现核电出口关键部件的国产化;公司生产我国自主研发的CAP1400首台核电蒸汽发生器用 690合金传热管,标志着公司研制的蒸汽发生器U形传热管全面进入核电市场;与其他企业合作开发的镍基合金油井管(TDJ-G3合金、28合金、825合金等),已广泛应用于国内外油气开采行业。

    近三年公司累计实施各类科技成果转化项目40多项,经政府部门批准立项的科技成果转化项目15项,其中国家火炬计划项目3项,省重大科技专项(优先主题)2项,省级工业新产品开发项目13项。研发替代进口产品9项。起草或参与起草国家标准26项,已申报专利受理97项,其中发明专利34项,有效授权专利69项,其中发明专利18项。

    公司作为战略性新兴产业——新材料的研发和生产企业,将立足国内,放眼全球,继续走“专、精、特、新”的发展之路,进一步做精做专做强企业;继续走创新驱动发展之路,进一步增强企业发展内生动力;继续走质量效益型发展之路,进一步提高企业发展质量;继续走安全环保型发展之路;进一步落实HES三位一体的管理体系,继续走国际化发展之路;进一步提升国际市场竞争力;继续走企业与员工双赢共进之路,进一步凝聚起企业发展的强大正能量。公司将以成熟的技术和可靠的产品质量服务用户,贡献社会,发展自己,为全球工业提供自己安全可靠的产品。

返回项部