中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会领导
关于我们 ABOUT US
协会领导

四川金广实业(集团)股份有限公司


一、基本情况
    金广集团是一家多元化的集团公司,拥有完整的不锈钢产业链。集团创办于1990年,经过二十多年的发展,已形成150万吨不锈钢产能,在做强不锈钢核心产业的同时,广泛涉足能源、金融、物流等行业。集团现有员工7500余人,年销售收入200多亿元。
二、多元化产业
    集团不锈钢产业,以广西金源、天高镍业、西南不锈钢、天成不锈钢等公司为支撑,构筑起了“矿产开采——铁合金冶炼——不锈钢制造——产业园区建设”的完整产业链,提高了原料自给率,发挥了产业链优势,进一步提升了集团的核心竞争力。
集团能源产业,致力于清洁能源技术研发、应用与服务。目前已建成一条年输气能力8亿方的天然气管道及输配气门站,正在启动一座日处理100万方天然气的LNG工厂建设和加注站网规划建设,并积极筹备“煤制天然气项目”。
集团物流产业,以供应链价值整合的视角,实现从企业物流到物流企业的转型提升,充分发挥自身优势,既为集团公司不锈钢全产业链提供一站式、全过程的供应链服务,又通过整合社会化的物流需求,努力打造以供应链整合服务为核心,以精品干线运营、集约化贸易采购、后市场服务以及物流金融等为支撑的供应链价值共享平台。
    集团金融产业,涵盖小额贷款、融资租赁、保理、网贷及股权投资等业务,提供专业、精准、稳健的金融服务,帮助合作伙伴持续提升竞争力。
三、产业园区建设
    集团下属龙头企业——西南不锈钢公司成立于2004年2月,并于2011年率先成为乐山市首家百亿企业。当地政府依托西南不锈钢公司建设的“沙湾不锈钢民生产业园”,现已有40余家下游企业入驻。
    当前,集团正在德阳广汉建设集“产品深加工及研发、成品分类加工、高端产品展销、高端不锈钢生活制品、废料循环利用”于一体的“金广不锈钢循环经济产业园”,项目总投资120亿元,可实现销售收入500亿元,现已初具规模。
    随着两个园区的相继建成投入使用及相关配套企业的入驻,金广集团将与众多企业一道,形成“规模大、品种全、关联度强”的产业集群,破局长期以来华东华南两级对峙,铸就中国不锈钢产业三足鼎立的战略新格局。
四、科研创新
    集团坚持科技引领发展、循环节约发展、集群集聚发展的思路,与国内外多所高等院校、科研机构建立了合作关系,建立了技术中心、工程中心、检测中心、博士后站等,并开展科技合作和联合攻关,使集团科技研发能力进一步提升,产品研发速度加快,企业核心竞争力进一步增强,为集团的快速、健康、可持续发展提供了强大的智力支持和技术保障,推动了集团所在行业整体水平的提升。
五、文化与荣誉
    在二十多年的发展历程中,集团始终秉承“仁本为怀 共栖共荣”的核心价值观,坚持“管理人性化、决策民主化”的管理理念和“忠诚敬业、拼搏进取”的企业精神,为员工发展提供平台,为社会进步贡献力量。集团连续多年位列中国民营企业100强,并先后荣获了“中华慈善奖”、“全国就业与社会保障先进民营企业”、“全国双爱双评先进企业”、“同心·川商光彩助残关爱企业”等荣誉称号,“金广”商标还被认定为中国驰名商标。

返回项部