中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会领导
关于我们 ABOUT US
协会领导

北海诚德镍业有限公司


    北海诚德,是由广西北部湾国际港务集团和佛山市诚德特钢有限公司联合组成的合资企业,地处北海市铁山港临海工业园区,2009年落户北海铁山港,目前占地3500亩,员工3700余人,目前已经具备年产250万吨不锈钢板坯、300万吨热轧板卷、180万吨固溶板卷、120万吨冷轧板卷的生产能力,年产值300亿元,是国内第一家从红土镍矿冶炼到镍铬合金宽板冷轧成品全流程覆盖的企业,各项工艺技术和装备均达到国内外同行业先进水平,环境保护以及节能降耗达到国家环保标准,生产规模在中国不锈钢行业中排行前三位。
    北海诚德镍业有限公司是国内唯一一家同时拥有初炼、回转窑-矿热炉(RKEF)、回转窑直还原(RK)三套生产工艺的不锈钢企业,每套生产工艺可根据市场需要生产不同系列的产品。在红土镍矿料前处理方面处于行业领先地位,技术属国内首创,已取得相关专利。建成投产了国内首条最大规模的180㎡镍铬合金烧结生产线和国内用于红土镍矿冶炼的最大容积的450m³初炼炉。采用二步法炼钢,从初炼炉直接进入AOD炉精炼,精炼炉首创国内最先进的高碳顶底复合吹技术。整个生产过程布局紧凑,全程热装热送,热能利用效率高,属于一条龙集中生产方式。
    北海诚德金属压延有限公司配备了一套1700mm热轧系统,采用先进的蓄热式加热炉、可逆式四辊粗轧机及8连轧精扎机组,自动控制技术与北科大合作。建设3条不锈钢热轧退火酸洗生产线,是国内首条国产化的不锈钢热轧全连续退火酸洗线。其中3#退火酸洗线采用直接轧制退火酸洗技术,设备实现国产化。酸洗线设计的酸再生采用国际最先进的鲁兹纳酸再生技术,符合欧洲标准和国际标准。退火炉采用最先进的悬索式连续炉。
    北海诚德不锈钢有限公司与西门子、奥钢联、法国DMS、ABB、DREVER、中国一重等多家国内外知名企业合作建设高端不锈钢冷轧生产线。一期项目由中冶东方设计院工业设计,由中国一冶、十九冶等施工建设。公司厂区占地900多亩,一期项目总投资24亿元人民币,设计年产量120万吨。主要生产线包括:一条五机架冷连轧机组、四台二十辊单轧机、一条准备机组和两条退火酸洗线。其中,西门子奥钢联五机架冷连轧机组采用全连续无头轧制工艺,是目前国内最先进的不锈钢冷连轧机组;法国法孚二十辊轧机是国际最先进成熟的可逆式单轧机;退火酸洗机组采用了国际最高速的200米/分钟全连续退火酸洗、平整、拉矫一条龙连续作业线。主要生产出高端环保不锈钢冷轧板带成品,用于建筑工程、机械零件、汽车零配件、医疗器械、化工容器等领域。诚德冷轧引入世界最先进的不锈钢连轧机组和世界最高速度的连续退火酸洗线,实现高产高效,极大地节能增效;以电力、天然气为能源,实现绿色环保生产。同时,生产产生的所有废酸废水实现采用诺天深度处理回用及零排放系统,打造出一个资源节约型、环境友好型的绿色不锈钢企业。整体项目已于2016年1月份全面竣工投产。

返回项部