中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会领导
关于我们 ABOUT US
协会领导

青山控股集团有限公司


    青山控股集团有限公司是青山钢铁董事局麾下一家主要从事不锈钢及相关产品生产和销售的全国无区域企业,它起步于二十世纪八十年代,发展于九十年代。集团公司注册资本三亿二千万元人民币,现企业总资产人民币37亿元。2012年,企业实现销售收入人民币320亿元,名列中国企业500强第285名,在国内不锈钢行业处于领先地位。

    集团公司现下辖浙江青山钢铁有限公司、浙江瑞浦机械有限公司、河南青山金汇不锈钢产业有限公司、河南青浦合金材料有限公司、清远市青山不锈钢有限公司、松阳青山不锈钢有限公司等10余家直属企业。生产基地跨越浙江、上海、广东、河南等地;并在广西、福建、江苏等地有多家合资或合作的与不锈钢生产有关联的企业。

    集团公司在国内外建有完善的营销网络,在温州、上海、无锡、佛山设有直属销售公司,销售渠道遍布全国并跻身东南亚、欧美等国际市场。主要产品有不锈钢连铸、棒线材、板带钢、型钢等,产品广泛应用于石油、化工、机械、电力、汽车、造船、航空航天、食品、制药和装璜等领域。 企业技术装备精良,工艺流程先进,质量控制手段完善,先后通过国内外一系列质量体系认证,拥有当前国际、国内领先水平的炼钢、连铸、连轧、穿孔等设备,并建有技术先进的研发中心和设施完善的产品测试中心。此外,企业还拥有国外进口的大吨位冶炼设施、全自动冶炼控制系统、装备先进的大方圆坯连铸机及国内同行领先的特钢棒线材连轧生产线等。

返回项部