中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会领导
关于我们 ABOUT US
协会领导

钢铁研究总院


    钢铁研究总院创建于1952年,原为冶金行业最大最权威的综合性研发机构。1999年转制为中央直属大型科技企业。2007年初成为中国钢研科技集团有限公司的全资子公司和核心研发平台。

    钢铁研究总院在中国工程院院士干勇为代表的领导团队带领下,秉承原有研发力量,不断创新与实践,成为行业国际一流研发中心。

    钢铁研究总院材料科学研究领域覆盖了功能材料、结构材料、高温合金、粉末冶金、焊接材料、非晶微晶合金等。并拥有"先进钢铁流程及材料国家重点实验室"一个国家级重点实验室,"连铸技术国家工程研究中心"、"国家非晶微晶合金工程技术研究中心"、"先进钢铁材料技术国家工程研究中心"、"国家钢铁材料测试中心"、"国家钢铁产品质量监督检验中心"5个国家级工程技术研究中心,京外设有舟山海洋腐蚀研究所。

    在国内外市场竞争日趋激烈的形势下,钢铁研究总院经营创收水平不断踏上新的台阶,利润水平稳步提高,纵向来款迅速增长,资产结构日趋合理,资产规模适度增长。到2004年底,全院资产总额38.44亿元,2004年共实现营业收入19.23亿元,进出口额达5389万美元。

返回项部