中文|English
当前位置:首页 > 关于我们 > 协会简介
关于我们 About us
协会简介

中国特钢企业协会不锈钢分会

Stainless Steel Council of China Special Steel Enterprises Association

协会历史

中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。

1998年2月,中国特钢企业协会不锈钢分会在北京正式成立,成立时会员单位有28家。

2001年加入中国钢铁工业协会,成为该组织的团体会员。

2005年加入ISSF(国际不锈钢论坛),成为组织团体会员,并和世界上其他不锈钢协会一样成为SSDA的一部分。

截止2011年4月30注册会员单位182家,包括了国内主要的不锈钢生产和营销企业、科研院所、国外不锈钢企业驻中国代表处等。

 

协会宗旨

沟通不锈钢行业与政府主管部门、其它相关行业组织、国际不锈钢组织、国际和国内知名不锈钢企业和科研机构、相关院校的联系,发挥行业协会的纽带桥梁的作用,以服务为宗旨,对不锈钢信息进行收集和分析研究、为发展不锈钢提供科学的导向,促进不锈钢生产、科研、开发、应用和市场流通领域的联系,沟通信息,组织专家咨询指导,开发不锈钢市场,促进和发展中国的不锈钢工业的健康发展。

 

协会服务

宣传贯彻国家有关不锈钢方面的方针政策、法律法规。定期召开年会,总结工作、沟通信息,协调处理不锈钢行业有关问题。向政府主管部门及时反应不锈钢行业的意见和要求,努力寻求国家和社会对不锈钢行业的关心和支持。遵循WTO的基本规则,积极协助企业维护我国不锈钢行业的合法权益。汇集、统计、加工整理各会员单位和国内外不锈钢的生产、设计、科研、应用以及市场需求的信息和资料。根据需要举办不锈钢讲座、学习研讨会及培训班,开展技术咨询,技术服务和信息服务。定期编辑出版会刊,办好不锈钢信息网。积极开展与国际不锈钢行业组织、相关行业组织、国际知名企业和各社会团体的合作交流活动。

    

成立时会员单位有 28
注册会员单位 182
返回项部