中文|English
当前位置:首页 > 观点 > 观点论坛
观点 viewpoint
观点论坛

宁吉喆:宏观经济指标显示中国经济“稳中向好”

发布时间:2017-03-13 10:28:13 来源: 阅读:
【摘要】中国经济缓中趋稳,稳中向好的态势在持续。12日,国家统计局局长宁吉喆在人民大会堂“部长通道”接受记者采访时说,宏观经济的四大指标显示中国经济“稳中向好”。

    中国经济缓中趋稳,稳中向好的态势在持续。12日,国家统计局局长宁吉喆在人民大会堂“部长通道”接受记者采访时说,宏观经济的四大指标显示中国经济“稳中向好”。
    宁吉喆说, 从已经发布的数据来看,中国经济稳中向好。其一,前两个月工业增长在6%以上、服务业生产指数增长在8%以上。其二,从CPI数据来看,前2月同比上涨1.7%。PPP也是恢复性增长。其三,就业。调查显示,1-2月31个大城市的调查失业率还是在5%左右。其四,国际收支基本平衡。进出口贸易增长在20%以上,外汇储备在3万亿美元以上。
    宁吉喆还说,前2月,发电量增长6.3%,工业用电量增长6.9%;货运量增长8.3%,其中铁路货运量在两位数以上。
    宁吉喆说,供给侧结构性改革成效向好。钢铁煤炭工业增加值为负,三四线城市商品房的库存同比下降。去杠杆方面,中央企业资产负债率同比下降了0.1个百分点。降成本方面,中央企业成本费用的增长低于营业收入的增长等。

 

  • 关于我们

    中国特钢企业协会不锈钢分会是由国家民政部登记的非赢利的全国性的民间组织,服务于国内不锈钢行业。分会以“沟通供需方 服务产业链 发展不锈钢”为宗旨,服务不锈钢行业。

  • 联系我们

    电话:010-65238016
    邮箱:bxgfh@aliyun.com
    地址:北京市东城区东四西大街46号
    网址:www.cssc.org.cn
  • 关注我们

返回项部