中文|English
当前位置:首页 > 观点 > 技术研发
观点 viewpoint
技术研发

新日铁住金成功开发高压氢环境用不锈钢HRX19TM

发布时间:2015-02-12 14:38:01 来源: 阅读:
【摘要】新日铁住金成功开发高压氢环境用不锈钢HRX19TM

    新日铁住金(NSSMC)1月20日宣布,公司已成功研发可用于高压氢气环境的新型不锈钢HRX19TM,并联合新日铁住金不锈钢管有限公司(NSSP)开始销售。目前,HRX19TM不锈钢已经用于Iwatani公司、东京气体公司及其它日本公司建设的商用加氢站中的热交换器、接头与阀门。
    NSSMC表示,HRX19TM不锈钢将于2015年2月25-27日在东京召开的第十一届国际氢燃料电池博览会上首次与行家和公众见面。
   HRX19TM是种高强度奥氏体不锈钢,NSSMC以可保证质量的从原料到最终加工成型的一体化工艺生产。
    HRX19TM 不锈钢拥有以下三大特色,在氢气站建设方面,能帮助降低成本,并提高可维护性和安全性。
    1、卓越的抗氢气脆化性能
    镍当量是检验不锈钢抗氢气脆化的重要指标。HRX19TM不锈钢拥有类似于传统的316L不锈钢的含镍水平,及比镍更便宜的锰和铬,其镍当量不低于32.09%,是奥氏体不锈钢最高水平之一,可延长氢气站中管材的寿命并提高安全性。
    2、高强度
    HRX19TM的强度大约是316L不锈钢这种用于高压氢环境的传统材料的2倍。这意味着用于氢气站的管材的壁厚可以更薄,内径可以更大,从而可导致容量更大,加氢时间更短。
    3、卓越的可焊接性
    传统的316L不锈钢管用接头和阀门相连接,一个氢气站需要数百个接头,也需要许多加工处理。与之相反,得益于出众的可焊接性,HRX19TM可被焊接,且焊接处也与被焊接的金属一样拥有同样水准的高强度和抗氢气脆化性能,这意味着采用HRX19TM可减少接头和阀门的使用,使螺纹部分更薄,并降低维护成本。
    注:抗氢气脆化指标 镍当量(质量%)=12.6%C +0.35%Si + 1.05%Mn + 1.0%Ni + 0.65%Cr + 0.98%Mo。

返回项部